2021. 5. 24. 19:13ㆍ세상의 모든 정보/방송정보
부산에는 튀김으로 동네를 사로잡은 한 튀김 덮밥집이 있다. 세계 3대 요리학교 중 하나인 일본의 츠지조를 졸업한 황창호 (남 / 39세 / 경력 15년) 달인!
일본에서 익혀온 기술을 갈고닦아 맛있는 튀김 덮밥을 위해 더 공부했다. 달인은 튀김옷을 더욱 바삭하고 맛있게 만들기 위해 계란 노른자로 엄청난 연구를 거듭했다고 한다.
시장에서 직접 공수해오는 싱싱한 재료로 만든 달인의 튀김 덮밥과 그 감동을 생활의 달인에서 확인해보자.
◆ 튀김 덮밥 달인 부산 텐동황군 위치 정보
* 위치: 부산 부산진구 서전로 37번길 20 1층 (부산 부산진구 전포동 664-9 1층)
* 영업시간- 매일 12:00~21:00 브레이크 타임(15:30~17:30) / 서면역 8번 출구에서 450m
* 연락처: 050-71415-6340
https://youtu.be/CsKFFBrrdfw
◆ 부산 텐동황군 내부 모습
# 부산 텐동황군 방문자 리뷰
* 튀긴 음식을 안좋아해서 돈까스도 튀김옷 벗기고 먹는데, 텐동황군 튀김옷은 느끼하지않고, 바삭하네요. 유명 일본 학교 졸업장도 보이고, 사장님이 일본 유학파이신가봐요! 정말 바삭바삭하니 맛있어요
주기적으로 방문하게 되네요. 코로나로 힘드시겠지만, 화이팅하세요. 없어지면 안돼요.
* 맛있어요.
* 조금 비싼감은 있지만 튀김이 기가막힘. 장어랑 새우도 오동통하고 괜찮음요.
* 근레 먹은 텐동 중 최고! 사장님이 일본에서 경력도 있으셨고, 원래 이자까야하다가 텐동으로 가게 바꾸셨다해서 약간의 기대를 가지고 방문했습니다.
일단 웨이팅없이 주문이 빠르게 이루어졌고, 사장님이 직접 요리를 하셨습니다. 직원들도 친절했구요. 먼저 매실에 절인 방울토마토가 나왔는데 파라다이스 뷔페에 나오는 복분자에 절인 방울토마토와 비슷한 느낌이었습니다. 매실맛이 조금 강했지만 괜찮았습니다.
텐동은 밥 양이 약간 작았지만 리필이 가능해 리필했구요, 튀김 갓 구웠고 깨끗한 기름에 튀겨서 바삭바삭 기본에 충실한 맛이었습니다. 다만 새우간을 약간만 빼시면 더 맛있을듯 합니다.
'세상의 모든 정보 > 방송정보' 카테고리의 다른 글
생활의 달인 양념치킨 통닭 달인 동작구 가본통닭 위치 정보 (0) | 2021.05.31 |
---|---|
생활의 달인 은둔식달 간짜장 탕수육 달인 세종시 번암반점 위치 정보 (0) | 2021.05.31 |
생활의 달인 은둔식달 고성 막국수 달인 교암막국수 위치 정보 (0) | 2021.05.24 |
생활의 달인 부산 숙성 회 초밥 달인 나고미 위치 정보 (0) | 2021.05.17 |
생활의 달인 은둔식달 대구 족발 달인 대우족발 위치 정보 (0) | 2021.05.17 |